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Registros recuperados : 26 | |
1. | | FARIA, A. C. S.; ROCHA, B. B.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; CASTRO, K. N. C.; SILVA, M. R.; ESPESCHIT, I. F.; MOREIRA, M. A. S. Detecção de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis em queijo coalho de varejo provenientes de Parnaíba/PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Short communication: Viable Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis in retail artisanal Coalho cheese from Northeastern Brazil. Journal of Dairy Science, v. 97, p. 4111-4114, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from Northeastern Brazil. Journal of Dairy Science v. 97, n. 7, p. 4111-4114, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from Northeastern Brazil. Journal of dairy Science, v. 97, n. 7, p. 4111-4114, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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6. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from northeastern Brazil. In: International Colloquium on Paratuberculosis, 12., 2014, Parma. Proceedings...Parma, Italy, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from northeastern Brazil. In: International Colloquium on Paratuberculosis, 12., 2014, Parma. Proceedings...Parma, Italy, 2014. P-05.10. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 205-219 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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10. | | OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Saúde animal: riscos e consequências. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 221-237 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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11. | | OLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; CARVALHO, D. M. F.; ROCHA, B. B.; CARNEIRO, F. M. Atividades relacionadas à ordenha que podem alterar a saúde do úbere, a qualidade e a composição do leite. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 113-128. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA, M. R.; HYLARIO, S. M.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R. da; ROCHA, B. B.; MOREIRA, M. A. S. Consumo de leite e derivados não pasteurizados por uma população de alta vulnerabilidade social no Brasil em 2010. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Os alimentos sob a ótica da sustentabilidade: entre a consciência e a prática: anais. Rio de Janeiro, RJ: CBMVHA, 2013. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, p. 2020-2023, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, H.; SCATAMBURLO, M. A. Prevalência e fatores associados ao consumo de leite não pasteurizado em uma população de alta vulnerabilidade social no Brasil. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; CASTRO, K. N. de C.; MOREIRA, M. A. S. Ocorrência de Mycobacterium bovis em queijo Coalho na região de Parnaíba, Piauí ? Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; GILMA ALVES DA SILVA; LARISSA MOURA; ANDRÉ HIRSCH, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: cenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
v. 1. |
ISBN: |
978-65-87380-02-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15. |
Conteúdo: |
Com a crescente demanda pela produção agrícola e pecuária no Brasil para fins de alimentação, geração de bioenergia e outros usos, a identificação de tendências de variação do uso da terra e de características das áreas territoriais rurais do País é importante para o planejamento estratégico regional a nacional. A dinâmica da produção agrícola e pecuária pautada em uma nova bioeconomia, é influenciada por características técnicas, econômicas, políticas, infraestruturais, logísticas, históricas, culturais e ambientais, gerando demandas e oportunidades desde locais até nacionais e internacionais. Variações sobre características originais também influenciam na determinação de novas oportunidades e perspectivas. Assim, conhecer a dinâmica geográfica e temporal de características das áreas rurais brasileiras representa um auxílio para futuras tomadas de decisões estratégicas de investimentos, planejamento adequado, pesquisas e proposta de programas específicos. Apesar da disponibilidade de dados decorrentes de diversos levantamentos nacionais há carência de publicações apresentando de forma padronizada, comparativa e integrada a variação espaço-temporal de características da produção agrícola e pecuária, aspectos ambientais e outros relevantes no território nacional, com abordagem nas escalas nacional a municipal. Este fato foi a motivação principal para reunir na presente obra análises inovadoras, padronizadas e integradas sobre a variação geográfica de aspectos multidisciplinares das áreas rurais do Brasil nas últimas décadas, visando subsidiar o planejamento adequado de estratégias territoriais, políticas públicas e futuras tomadas de decisões em prol do desenvolvimento sustentável do Brasil. Considerando este contexto, nesta publicação organizada em 4 volumes, tratada por especialistas, são analisadas de forma objetiva e comparativa, variações espaço-temporais de aspectos relativos à dinâmica das principais culturas agrícolas e atividades pecuárias de maior importância econômica nacional, destacando variações geográficas e/ou temporais de cada uma a partir da década de 1990, através de textos informativos e analíticos, tabelas, gráficos e mapas padronizados. Também são apresentados aspectos relacionados a mudanças de características originais do território nacional. Neste Volume1, são apresentadas informações sobre o estudo da dinâmicaagropecuária, a história da agropecuária no Brasil e cenários nacionais sobre aspectos demográficos, sociais, econômicos, ambientais, estruturais e tecnológicos de influência sobre o espaço rural do País. Entre essas características são apresentadas áreas de concentração da agricultura familiar no território nacional, variação geográfica de tipos de solos e clima, e metodologia atual de zoneamento de risco climático, para indicação de épocas potencialmente aptas para o plantio de culturas agrícolas,a partir da integração de dados climáticos,pedológicose estimativas deriscos de perda de safra(s) para diversas áreas geográficas do País. MenosCom a crescente demanda pela produção agrícola e pecuária no Brasil para fins de alimentação, geração de bioenergia e outros usos, a identificação de tendências de variação do uso da terra e de características das áreas territoriais rurais do País é importante para o planejamento estratégico regional a nacional. A dinâmica da produção agrícola e pecuária pautada em uma nova bioeconomia, é influenciada por características técnicas, econômicas, políticas, infraestruturais, logísticas, históricas, culturais e ambientais, gerando demandas e oportunidades desde locais até nacionais e internacionais. Variações sobre características originais também influenciam na determinação de novas oportunidades e perspectivas. Assim, conhecer a dinâmica geográfica e temporal de características das áreas rurais brasileiras representa um auxílio para futuras tomadas de decisões estratégicas de investimentos, planejamento adequado, pesquisas e proposta de programas específicos. Apesar da disponibilidade de dados decorrentes de diversos levantamentos nacionais há carência de publicações apresentando de forma padronizada, comparativa e integrada a variação espaço-temporal de características da produção agrícola e pecuária, aspectos ambientais e outros relevantes no território nacional, com abordagem nas escalas nacional a municipal. Este fato foi a motivação principal para reunir na presente obra análises inovadoras, padronizadas e integradas sobre a variação geográfica de aspectos multidisciplinar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Geoprocessamento; Integração multidisciplinar; Inteligência territorial; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 10; Selo ODS 15; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 4; Sustentabilidade; Variação espaço-temporal; Variação geográfica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214954/1/LivroDinamicaAgropecBR-Vol01.pdf
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Marc: |
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